pogoda
Архив событий
вчера в 13:29
Будет меньше способов закупить услуги по организации детского отдыха и оздоровления
17 апреля 2019, 10:25
При закупках для муниципальных нужд будут штрафовать за нарушения в планировании и приемке
16 апреля 2019, 10:53
О принятии жалоб ООО «Многофункциональный центр АЛМАЗ-Новосибирск», ООО «КС-Строй», ИП Максимов А.М.
11 апреля 2019, 10:09
МУП «Жилкомсервис» ГО «город Якутск» не исполнил в установленный срок предписание антимонопольного органа, за что привлечен к административной ответственности
11 апреля 2019, 10:07
Минфин обновил перечень иностранных товаров, на которые распространятся условия допуска
10 апреля 2019, 10:59
Кабмин внес в Госдуму законопроект, который существенно упростит госзакупки
8 апреля 2019, 10:41
ВС РФ: заказчик обязан расторгнуть госконтракт с поставщиком, попавшим в РНП после победы в закупке
8 апреля 2019, 10:40
Указывайте причины отклонения заявок в протоколах закупок по Закону N 223-ФЗ
5 апреля 2019, 15:21
ГКУ РС(Я) «Центр контроля качеств лекарств и организации государственных закупок» исполнены предписания Якутского УФАС России
4 апреля 2019, 13:19
Котировочной комиссией заказчика Администрации муниципального образования «Город Мирный» Мирнинского района исполнено предписание Якутского УФАС России
Комитет Госдумы одобрил в I чтении проект о госзакупках ГУПов и МУПов
13 май 2016, 15:08

Как мы ранее писали (см. новости на 5 мая) в Госдуму был внесен законопроект о распространении законодательства о контрактной системе в сфере закупок на закупки государственных и муниципальных унитарных предприятий.
Правительство ожидает, что принятие законопроекта позволит повысить уровень конкуренции и эффективности расходования бюджетных средств при таких закупках.
Проект обязует унитарные предприятия с 1 января 2017 года организовывать все закупки в соответствии с требованиями закона о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
Исключение будут составлять закупки за счет безвозмездно и безвозвратно передаваемых грантов, субсидий, предоставляемых на конкурсной основе, а также закупок, осуществляемых в качестве исполнителя по контракту в случае привлечения на основании договора других лиц для выполнения предусмотренных обязательств.
В соответствии с действующим законодательством закупки государственных и муниципальных унитарных предприятий регулируются законом о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц. Однако положения данного закона позволяют заказчикам устанавливать гибкую систему закупок с учетом особенностей ведения хозяйственной деятельности. При этом отдельные заказчики с помощью различных способов маскируют закупку у единственного поставщика, что негативным образом отражается на обеспечении прозрачности и добросовестной конкуренции между участниками закупок.

Источник: www.прогосзаказ.рф