pogoda
В третий раз в Сунтарском улусе
16 апреля 2018, 15:59

Проходят выездные курсы по контрактной системе, организованные Учебным центром закупок СВФУ по приглашению администрации МО «Сунтарский улус».

Регулярно с 2016-го года заказчики муниципального района повышают свою квалификацию и для этой цели выбирают практикумы УЦЗ СВФУ.

2018-04-10-PHOTO-00008507
D25B2496-1
2018-04-10-PHOTO-00008519

В этот раз обучение прошла группа, состоящая сплошь из руководителей – глав сельских поселений, директоров образовательных учреждений и учреждений культуры.

«Особенностью закупок в Сунтарском улусе является их полная централизация и четко выстроенная система уполномоченного органа. Тут необходимо отметить объем полномочий МКУ «Контрактная служба МО «Сунтарский улус» (начальник П.Ю. Иванов) и их грамотную реализацию», — отмечает эксперт Учебного центра закупок СВФУ Надежда ГУРЬЕВА.

Заказчики осуществляют планирование своих закупок и заключение контрактов у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя). Таким образом, в ходе обучения вопросы поступали в основном по этим контрактам. Поскольку бюджетные средства, в основном, уходят на уплату коммунальных услуг, отдельное внимание было уделено данному виду контрактов.

Как полезный инструмент был оценен руководителями учреждений практикум в Единой информационной системе www.zakupki.gov.ru по заполнению плана закупок и плана-графика закупок.

МКУ «Контрактная служба МО «Сунтарский улус» и слушатели курсов СВФУ передали огромную благодарность в проведении практических курсов повышения квалификации и выразили желание в дальнейшем сотрудничестве.