«Закупки Якутии» в декабре!
7 декабря 2017, 12:39
zak_ykt_2018_12
Декабрьский номер журнала «Закупки Якутии» уже появился в киосках. В этом номере мы представляем вашему вниманию несколько эксклюзивных материалов о самом интересном в закупках.

Читайте в этом номере:
— О «киллерах» госзаказа и «метеоритах» законодательства в интервью с начальником отдела госзакупок ФГБУ «Якутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Александрой Ефремовой. Что сложнее предсказать, погоду или изменения в законе? « В профессиональном сообществе даже пошла такая шутка: «Если долго смотреть на 44-ФЗ, то можно увидеть, как он меняется». И в этом высказывании есть только доля шутки – в 2017 году в Закон вошло уже девять пакетов поправок, не считая иных подзаконных нормативных актов».

— Материал Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе о типичных нарушениях законодательства о закупочной деятельности на территории Дальнего Востока по итогам 2017 года.

— Оленекский эвенкийский национальный район — один из самых труднодоступных и больших по площади, районов Якутии. Расстояние от города Якутска до районного центра села Оленек составляет наземным путем – 2026 км, воздушным путем – 1270 км. Численность населения – 4009 человек. «Поставщики, подрядчики, исполнители из центральной части России, не в полной мере понимают всю обширную географию страны, ведь есть отдаленные селенья, куда трудно доехать и доставить товар, выполнить работу», — рассказывает руководитель управления муниципальными закупками Константин Соломонов. О том, как осуществляются закупки в Оленекском районе, читайте в этом номере.

А также мы предлагаем вашему вниманию официальную информацию Государственного комитета РС(Я) по регулированию контрактной системы в сфере закупок; УФАС РС(Я); Министерства финансов РС(Я); статью первого заместителя Председателя Правительства РС(Я), министра экономики РС(Я) Михаила Осипова о системе централизованных закупок в республике; статью о том чем грозит нарушение ведения реестра контрактов; материалы закупках для Нюрбинской центральной районной больницы и Вилюйского центра помощи детям-сиротам ; хроники учебного центра закупок СВФУ и конечно; бизнес-гороскоп, в котором вы прочитаете финансовый прогноз, для каждого знака зодиака, на 2018 год.