МКУ «Управление муниципальными закупками Намского улуса»
24 августа 2017, 17:31
намский-1
МКУ «Управление муниципальными закупками Намского улуса», образован в 2015 году. Организует закупки более 60 заказчиков, том числе администрация МО «Намский улус», 18 наслежных администраций , казенных и бюджетных учреждений улуса от размещения планов закупок до сведений об исполнении контрактов.
HA8A2107
Не хочу рассказывать о статистике и о всяких принципах работы закупщика. Если хотите узнать статистику, откройте ЕИС. Хочу рассказать о людях которые работают в закупках в нашем улусе. Конечно главные люди для нас — это наши любимые заказчики в лице контрактных управляющих. Они задают тон нашей работе. В большинстве своем это обычные бухгалтера администраций и учреждений.

Повезло тем, у кого есть штат бухгалтера или экономиста. А если нет, придется самому впрягаться в это дело. А мы как бы работает на подхвате. Мы – это коллектив МКУ «Управление муниципальными закупками Намского улуса», коротко УМЗ. В шутку мы называем его «Уральский моторный завод».

Тесно работаем с заказчиками, правда приходится очень много говорить, объяснять, обсуждать как строить работу. Я в жизни так много не говорил, как в эти последние три года. В коллективе изначально нас было двое – я да Мария Юриевна. Я пришел сюда в начале 2015 года. Не посчитайте меня новичком, я в этой теме еще с 2007 года. Тогда я работал юристом в управлении образования Намского улуса и наверно одним из первых в улусе начал организовывать закупки. Потом пришла идея централизовать закупки и предложил тогдашнему главе улуса создать отдел закупок. Меня поддержали и дали в подмогу для формирования соответствующих документов специалистов отдела экономики Татьяну Викторовну Бережневу и Ирину Кимовну Абрамову. Но по ряду причин мне тогда не довелось в этом отделе поработать. Первым председателем уполномоченного органа по размещению закупок (так его обозвали) была Чиркова Галина Никитична, она бессменно проработала в нем 8 лет, до 2015 года. Она же организовала работу в таком виде, в каком мы и работаем. Это дисциплина, слаженная работа и четкий регламент.

Закупки требуют обширных знаний, а это не просто знание закона о закупках, также знание норм многих законов, подзаконных актов и кодексов. Для этого требуется время и нашему отделу выделили целых два штата ведущего специалиста.

намский-2
Директор –
Макаров Сергей Васильевич,
образование высшее юридическое, специалист в сфере закупок (Первый выпуск учебного центра закупок СВФУ)
Главный специалист –
Макарова Мария
Юриевна
,
образование высшее юридическое, специалист в сфере закупок (Первый выпуск учебного центра закупок СВФУ)
Ведущий специалист –
Матвеев Павел Николаевич,
образование высшее юридическое
Ведущий специалист –
Григорьев Данил Николаевич,
инженер-строитель по направлению промышленное и гражданское строительство

Подробнее читайте в сентябрьском номере журнала «Закупки Якутии»