СВФУ и Институт госзакупок стали партнерами
3 май 2017, 12:41
IMG_1338
Во время V Всероссийской практической конференции-семинара «КОРПОРАТИВНЫЕ ЗАКУПКИ — 2017: ПРАКТИКА ПРИМЕНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА № 223-ФЗ», в которой принял участие начальник Управления закупок СВФУ А.А. Герасимов, подписано соглашение о сотрудничестве Учебного центра закупок СВФУ и Института госзакупок (г. Москва) в области сертификации.

Система добровольной сертификации в сфере закупок зарегистрирована Институтом госзакупок в августе 2014 года. Институт является центральным органом по сертификации.

Северо-Восточным федеральным университетом им. М.К. Аммосова ведется планомерная работа по обеспечению потребности республики в квалифицированных кадрах в закупочной деятельности.

И вот, с апреля 2017 года Учебный центр закупок СВФУ является региональным представителем в области сертификации Института госзакупок (г. Москва). При университете осуществляется добровольная сертификация соответствия профессиональным стандартам “Специалист в сфере закупок”, “Эксперт в сфере закупок” заинтересованных лиц (работников или вновь поступающих на работу).

Ждем всех желающих подтвердить свою квалификацию специалиста/эксперта в сфере закупок в УЛК СВФУ.

Также сертификация может быть инициирована работодателями (заказчиками):
— если принимаете на работу нового контрактного управляющего, убедитесь в его профессиональных способностях по сертификату соответствия стандартам.

Сертификаты качества в любой из категорий могут выдаваться в двух предметных областях:
1. закупки для обеспечения государственных и муниципальных нужд (Закон № 44-ФЗ);
2. закупки товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц (Закон № 223-ФЗ).

Для журнала сертификация_min