III Межрегиональный форум «Корпоративные закупки 2017»
14 июля 2017, 11:42

12 июля, в Северо-Восточном федеральном университете прошел III Межрегиональный форум «Корпоративные закупки 2017. Закупки у единственного: на грани дозволенного», посвященный актуальной проблеме заказчиков и участников закупок, работающих по федеральному закону о закупках.

«В 2015 году Управление закупок СВФУ и республиканский журнал «Закупки Якутии», как опытные специалисты в данной сфере, решили поделиться знаниями о Федеральном законе №223-ФЗ. О том, какие проблемы встречают заказчики и участники закупок, как можно их решить совместно с курирующими и контролирующими органами», – начал свое выступление начальник управления — проректор по финансово-экономической и предпринимательской деятельности вуза Герасим Павлов.

Как подчеркнул проректор, ежегодно издаются новые законы, вносятся многие изменения, и не всегда работники успевают их отслеживать. «Сегодняшний форум – дискуссионная площадка, где мы можем обсудить проблемы и вопросы закупки товаров, работ и услуг. Поделиться опытом, пообщаться с представителями УФАС по Республике Саха (Якутия), Государственного комитета по регулированию контрактной системы в сфере закупок Якутии», – отметил он.

Организаторы мероприятия сообщают, что тема третьего форума актуальна тем, что закупка у единственного поставщика вызывает наибольший интерес, поскольку появляется множество вопросов: как понять, что поставщик единственный, может ли быть много закупок у единственного поставщика, как работать с единственными поставщиками.

На форуме были рассмотрены нововведения, планируемые изменения в федеральном законе и другие вопросы, касающиеся заказчиков и участников закупок. В частности, свои доклады представили эксперт по комплексному контролю государственных и общественных закупок Олег Толстобоков, заместитель руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по РС (Я) Ольга Ярыгина, руководитель отдела мониторинга и анализа Государственного комитета по регулированию контрактной системы в сфере закупок республики Николай Яковлев.

В работе форума приняли участие представители заказчиков и поставщиков из 70 различных организаций, среди них Сахатранснефтегаз, Саханефтегазсбыт, Водоканал, Якутлесресурс, Почта Росии и другие компании.

IMG_4995
YM2_8357
YM2_8392
YM2_8396
YM2_8466
YM2_8435
YM2_8429
YM2_8412
YM2_8407
YM2_8378
YM2_8376
YM2_8507
YM2_8519